Gnocchi di patate

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Petite recette italienne facile à faire ,  gnocchi de pomme de terre , alors pour 4 personnes il vous faudra :

* 1kg de pomme de terre de préférence une variété « farineuse » en gros , une qui contient beaucoup d’amidon .
*Un œuf.
* De 250g à 300g de farine .
*Et bien évidement un peu de sel et éventuellement de la noix de muscade.

Dans le four à 200°C , vous allez mettre les patates ,lavées séchées et enveloppées dans du papier alu pendant au moins 30 minutes et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau(à travers le papier alu si  le couteau rentre bien c’est bon c’est cuit ).

Maintenant épluchez les patates encore chaudes et attention à vos petits doigts ; écrasez les et rajoutez l’œuf , le sel , muscade et farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène .

Sur un plan fariné, avec votre pâte , formez un cylindre (un boudin) de diamètre d’un centimètre à peut près . Coupez le cylindre en plusieurs petits cylindre de 2cm de longueur .Pour obtenir les rayures des gnocchi raclez les petits bous de pâtes contre une fourchette .

Enfin, dans une eau bouillante , plongez les gnocchi .Ils sont cuits quand ils remontent à la surface de l’eau .Vous pouvez les déguster nature avec un peu de beurre ou mieux encore avec une sauce à l’italienne style pesto.

xoxo

 

 

 

 

 

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