Gnocchi di patate đź‡®đź‡ą

12986429_10209023765296562_1426119893_o

Petite recette italienne facile Ă  faire , gnocchi de pomme de terre , alors pour 4 personnes il vous faudra :

* 1kg de pomme de terre de prĂ©fĂ©rence une variĂ©tĂ© « farineuse » en gros , une qui contient beaucoup d’amidon .
*Un Ĺ“uf.
* De 250g Ă  300g de farine .
*Et bien Ă©videment un peu de sel et Ă©ventuellement de la noix de muscade.

Dans le four Ă  200°C , vous allez mettre les patates ,lavĂ©es sĂ©chĂ©es et enveloppĂ©es dans du papier alu pendant au moins 30 minutes et vĂ©rifier la cuisson Ă  l’aide d’un couteau(Ă  travers le papier alu si le couteau rentre bien c’est bon c’est cuit ).

Maintenant Ă©pluchez les patates encore chaudes et attention Ă  vos petits doigts ; Ă©crasez les et rajoutez l’œuf , le sel , muscade et farine et mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une boule homogène .

Sur un plan farinĂ©, avec votre pâte , formez un cylindre (un boudin) de diamètre d’un centimètre Ă  peut près . Coupez le cylindre en plusieurs petits cylindre de 2cm de longueur .Pour obtenir les rayures des gnocchi raclez les petits bous de pâtes contre une fourchette .

Enfin, dans une eau bouillante , plongez les gnocchi .Ils sont cuits quand ils remontent Ă  la surface de l’eau .Vous pouvez les dĂ©guster nature avec un peu de beurre ou mieux encore avec une sauce Ă  l’italienne style pesto.

xoxo

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :