Soufflé tunisien

Vous pouvez les manger à midi ou en apéro en version mini,ces sortes de petits pains farcis à la tunisienne sont un régal et très faciles à faire, pour cela il vous faut…

Ingrédients (8 soufflés ou 16 mini) :

Pour la pâte:

  1. 300g de farine
  2. 2 cuillères à cafés de levure sèche de pain
  3. 1 cuillère à soupe de sucre
  4. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  5. une pincée de sel
  6. facultatif: du basilique séché ou toute autre herbe (herbe légal hein!)

Pour la farce:

  1. 1 oignon
  2. 1 gousse d’ail
  3. 1 c.c. d’huile d’olive
  4. 2 tomates fraîches
  5. 2 piments forts (…ou pas)
  6. de l’harissa (quantité selon votre goût)
  7. des épices tunisienne(piment rouge en poudre,tabeul et curcuma ) et du sel
  8. un peu d’eau tiède
  9. 3 œufs
  10. une boite de thon nature.
  11. des olives.
  12.  3 triangles de fromage type président/vache qui rit.

Préparation : 

  1. Dans un grand verre, mettre de l’eau tiède y ajouter le sucre mélanger et puis y mettre la levure.Laisser la levure pousser.
  2. Dans un saladier ou un grand bol mettre la farine y faire un puits, mettre le sel au tour et l’huile d’olive,le basilique et la levure dedans.
  3. Pétrir la pâte et la laisser pousser le temps de préparer la farce (si l’eau avec la levure ne suffit pas ajouter de l’eau tiède.
  4. Pour la farce: dans une poêle mettre l’oignon découpé et l’huile d’olive sur feu doux, ajouter la gousse d’ail hachée, les tomates découpées en cube, les piments,l’harissa
  5. Ajouter maintenant les épices, le sel et un peu d’eau tiède.
  6. Couvrir et laisser cuire un peu ( jusqu’à ce que les piments soit pratiquement cuits)
  7. Ajouter les œufs et brouiller les.
  8. Enfin ajouter la boite de thon et les olive découpées.
  9. Abaisser votre pâte qui a bien poussé et la diviser en la quantité voulue.
  10. Étaler chaque petite boule à la main ( ou avec un rouleau à pâtisserie…)
  11. Dans une petite assiette mélanger les fromages avec de l’harissa.
  12. Passons maintenant la confection des soufflés : sur un cercle de pâte, étaler un peu de harissa sur la moitié en ne collant pas les bords, sur la même moitié mettre une cuillère à café du mélange fromage/harissa et un peu de farce.
  13. Refermer votre soufflé en rabattant le coté non touché.
  14. faire cuire 10 minutes dans un four réchauffé à 180°CEt voilà!

j’espère que vous aller tester la recette et qu’elle vous plaira.

xoxo.

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2 commentaires sur “Soufflé tunisien

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