SoufflĂ© tunisien đŸ‡č🇳

Vous pouvez les manger à midi ou en apéro en version mini,ces sortes de petits pains farcis à la tunisienne sont un régal et trÚs faciles à faire, pour cela il vous faut


Ingrédients (8 soufflés ou 16 mini) :

Pour la pĂąte:

  1. 300g de farine
  2. 2 cuillÚres à cafés de levure sÚche de pain
  3. 1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre
  4. 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive
  5. une pincée de sel
  6. facultatif: du basilique séché ou toute autre herbe (herbe légal hein!)

Pour la farce:

  1. 1 oignon
  2. 1 gousse d’ail
  3. 1 c.c. d’huile d’olive
  4. 2 tomates fraĂźches
  5. 2 piments forts (…ou pas)
  6. de l’harissa (quantitĂ© selon votre goĂ»t)
  7. des Ă©pices tunisienne(piment rouge en poudre,tabeul et curcuma ) et du sel
  8. un peu d’eau tiĂšde
  9. 3 Ɠufs
  10. une boite de thon nature.
  11. des olives.
  12. 3 triangles de fromage type président/vache qui rit.

Préparation :

  1. Dans un grand verre, mettre de l’eau tiĂšde y ajouter le sucre mĂ©langer et puis y mettre la levure.Laisser la levure pousser.
  2. Dans un saladier ou un grand bol mettre la farine y faire un puits, mettre le sel au tour et l’huile d’olive,le basilique et la levure dedans.
  3. PĂ©trir la pĂąte et la laisser pousser le temps de prĂ©parer la farce (si l’eau avec la levure ne suffit pas ajouter de l’eau tiĂšde.
  4. Pour la farce: dans une poĂȘle mettre l’oignon dĂ©coupĂ© et l’huile d’olive sur feu doux, ajouter la gousse d’ail hachĂ©e, les tomates dĂ©coupĂ©es en cube, les piments,l’harissa
  5. Ajouter les Ă©pices, le sel et un peu d’eau tiĂšde.
  6. Couvrir et laisser cuire un peu ( jusqu’à ce que les piments soit pratiquement cuits)
  7. Ajouter les Ɠufs puis les brouiller.
  8. Enfin ajouter la boite de thon et les olive découpées.
  9. Abaisser votre pùte qui a bien poussé et la diviser en la quantité voulue.
  10. Étaler chaque petite boule Ă  la main ( ou avec un rouleau Ă  pĂątisserie…)
  11. Dans une petite assiette mĂ©langer les fromages avec de l’harissa.
  12. Passons maintenant la confection des soufflĂ©s : sur un cercle de pĂąte, Ă©taler un peu de harissa sur la moitiĂ© en ne collant pas les bords, sur la mĂȘme moitiĂ© mettre une cuillĂšre Ă  cafĂ© du mĂ©lange fromage/harissa et un peu de farce.
  13. Refermer votre soufflé en rabattant le coté non touché.
  14. faire cuire 10 minutes dans un four réchauffé à 180°CEt voilà!

j’espĂšre que vous allez tester la recette et qu’elle vous plaira.

xoxo.

Publicités

2 commentaires sur “SoufflĂ© tunisien đŸ‡č🇳

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

w

Connexion Ă  %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :